Стрижка горячими ножницами

01.07.2017

 

 


Каждая женщина желает выглядеть ухоженно, красиво и иметь стильную современную прическу. А если такая прическа ещё и будет носить оздоравливающий характер, так вообще замечательно. Поможет позаботиться о красоте и одновременно, о здоровье волос стрижка горячими ножницами.
 
Прототип такого вида стрижки был ещё в Древнем Египте, когда электричества ещё и в помине не было. Тогда рабы просто нагревали инструмент на огне, и после этого производилась стрижка волос. В настоящее время горячие ножницы для волос представляют собой специальные электронные устройства, которые позволяют устанавливать соответствующий типу волос температурный режим и поддерживать его на одном уровне на протяжении всей стрижки.
Технология Технология стрижки предполагает такую последовательность: 
1)Сначала волосы диагностируются, что дает возможность подобрать оптимальную температуру.
2) Диагностика может проводиться с использованием специальной микрокамеры, а также возможен визуальный осмотр опытного специалиста, на имеющиеся явные повреждения волосяного полотна.
3) Структура ваших прядей также обуславливает выбор специалистом, форму стрижки (концы волос , либо стрижка всего полотна волос), а так же рекомендованного программного режима температуры.
4) Срезаются либо концы волос , либо волосы скручиваются в жгутики, остригаются топорщащиеся волосинки.
5) Во время стрижки мастер детально рассматривает каждую прядь, он выявляет  посеченные кончики и состригает их. Те же горячие ножницы используются для стрижки концов волос, а так же для обеспечения формы и объема прически.
Если вы задумываетесь об этой процедуре, важно знать следующие моменты: 
диапазон времени качественной процедуры, напрямую зависит от состояния ваших волос и колеблется в промежутке от 40 минут до полутора часов (также играет роль уровень специалиста).
Состригание посеченных кончиков – долгая и кропотливая работа, поэтому за двадцать минут тут не управиться. Правильной техника состригания посеченных концов по всему полотну волос ( если такое явление имеет место быть), являет собой скручивание волос жгутиками, после чего они состригаются.
Завершается стрижка все теми же горячими ножницами. Хороший специалист может порекомендовать придать прическе четкую форму простыми ножницами, поскольку у горячих другие функции, описанные выше,и затем запечатать концы горячими ножницами. Такой эффект делается именно в этой последовательности, 
сначала простые ножницы, а после укладки, концы волос, запечатываются горячими ножницами, в противном случае эффект сойдет на нет.
 В случае с модельными очень рваными стрижками может использоваться специальная горячая бритва, которая обеспечит объем и форму без затрагивания запаянных концов волос.
 Также учтите, что перед такой стрижкой волосы нельзя мочить. В случае с данной процедурой невероятно важна компетентность мастера. Все наши мастера получили степень специалиста, при прохождении соответствующее обучение и умеют профессионально работать с оборудованием, в других случаях вы можете подвергать свои волосы огромному риску.
 Поэтому очень внимательно отнеситесь к вопросу выбора профессионала. Наиболее качественными и профессиональными считаются Немецкие ножницы Jaguar. Именно эта компания разработала горячие ножницы, но также она изготавливает хорошие обычные ножницы и ножницы для полировки, которые мы используем во всех стрижках нашего Салона Красоты. Первые результаты могут быть замечены после однократного посещения мастера, но полностью оздоровить волосы можно только за несколько процедур.
 Дело в том, что волосы имеют свойство расти неравномерно, и длина их может отличаться. 
За один раз  невозможно запаять концы на каждом волосе, разве что только в том случае, если из длинных прядей делается короткая стрижка.
Рекомендовано сделать три стрижки с интервалом в один месяц – это поможет полностью устранить открытые, не запаянные кончики. 
После этого пряди не будут сечься, и можно будет не так часто посещать специалиста.