Наращивание или покрытие укрепление ногтей гелем

     Любой женщине хочется иметь красивые руки, но не всегда удается отрастить длинные ногти. Сейчас такой проблемы нет ни у одной из них. Наращивание гелем или покрытие (укрепление) ногтей гелем — новая технология, которая появилось совсем недавно, и уже успела завоевать большую популярность среди прекрасной половины человечества.


      Гель (от латинского gelo —«застываю») представляет собой студенистую дисперсную систему, которая при затвердевании сохраняет достаточно упругую форму, обладает хорошей эластичностью и пластичностью. Эти свойства геля используются для наращивания ногтей. Состав геля для наращивания искусственных ногтей самый разный. В зависимости от состава и цена их колеблется.

       Гель для наращивания или покрытия ногтей по своей структуре очень схож с натуральной ногтевой пластиной, что делает гелевые ногти очень красивыми, обладающими естественным блеском и высокой прочностью. Гелевые ногти похожи на акриловые, но в этой технологии требуются специальные катализаторы для отвердения. Затвердевание геля наступает под воздействием катализаторов или под воздействием ультрафиолетового излучения. Гели, в сравнении с акрилом, шаг вперёд в индустрии наращивания ногтей.

Преимущества гелевых ногтей:

Группы гелей для наращивания ногтей

1)Светоотверждаемые ультрафиолетовые гели:

       Светоотверждаемые гели твердеют под действием ультрафиолетовых () лучей. Для их отверждения требуется источник ультрафиолетового или галогенового излучения. Такие гели не выделяют вредного запаха, хорошо сцепляются с натуральной ногтевой пластиной, легко наносятся и обрабатываются. Гель наносится в несколько слоев, каждый слой выдерживают под специальной ультрафиолетовой лампой, гель затвердевает и становится одним целым вместе с ногтем.

       Каждый производитель выпускает свои гели со своим источником света. Чем больше концентрация инициатора в геле, тем меньшее освещение УФ лучей нужно. Если используется УФ свет более низкой мощности, чем нужно для данного геля, ногти могут быть липкими и резина подобными. Если, наоборот, УФ лучи мощнее, чем необходимо, ногти могут быть ломкими и могут потемнеть, подгореть..

       Если у вас есть аллергия на солнечный свет, то перед наращиванием ногтей необходимо проверить влияние УФ излучателя на вашу кожу.

2)Несветочувствительные гели:

        Несветочувствительные гели затвердевают при нанесении на них активизирующих веществ. Несветочувствительные гели обычно более плотные, вязкие, похожие на клей. Они наносятся кисточкой или из тюбика. На них наносится катализатор (активирующее вещество). В качестве катализатора для некоторых гелей применяется вода. Гель затвердевает под действием химической реакции и свет здесь не требуется (несветочувствительные гели). Для создания крепкой структуры гелевого ногтя, часто используют несветочувствительй гель с прослойкой из шёлка или стекловолокна.

Нанесение гелей осуществляется в три фазы (три этапа наращивания)

По своему типу гели бывают однофазными, двухфазными и трёхфазными:

        Когда наращивание ведется на типсах, используются одно и двух фазные гели. Здесь базовый слой осуществляет хорошую сцепку с ногтем, а следующий слой закрепляет и придает блеск и глянец. При наращивании ногтей формами обычно используются трехфазные гели. Конструирующие гели используются более плотные, смолянистые, чтобы они меньше растекаются и можно лучше сформировать кончик ногтя.

        Гелевые ногти снимать очень трудно. Некоторые виды геля (несветочувствительные) разлагаются в ацетоне, но основная их часть ацетона устойчива. Ногти замачиваются в ацетоне на 15-25 минут. После этого специальной палочкой обмякший гель сдвигаем от кутикулы. И так до тех пор, пока не будет удален весь старый гель. Затем полируется ногтевая пластина, а кутикула и кожа вокруг обрабатывается специальным маслом или лосьоном. Ацетона устойчивые ногти (светочувствительные) можно снять лишь спиливая их слой за слоем, длительный и утомительный процесс.

                                               Гелевое покрытие (укрепление) ногтей

    Первым делом необходимо удостоверится в том, что у вас нет ни малейшего противопоказания для использования геля, как-то заболевания кожи или аллергии на компоненты, используемые при работе. Инструменты для маникюра в нашем салоне проходят 4-х ступенчатую обработку, включая Септолайн, автоклав и кварцевание . Все наши мастера маникюра имеют санитарные книжки, обучены правильной дезинфекции инструментов. Так же вы можете воспользоваться собственным маникюрным набором "золотыми" ручками наших мастеров при этом не переживая о том: "Как мастер к этому отнесется?". Все мастера рады удовлетворить все ваши желания и дать возможность почувствовать домашнюю атмосферу нашего салона.

Процедура начинается с дезинфекции рук и мастера и клиента, снимается глянец с ногтя (пилка с абразивностью 240 ед.), обрабатывается кутикула и ногтю придается необходимая форма. Затем ногти обезжиривают с обеих сторон. После того, как обезжиривающее средство высохнет, на ногти наносится препарат, который поможет правильно выполнить моделирование. После его высыхания, через несколько минут начинается само священное действо по нанесению геля специальной кистью. Вот тут-то и начинаются запинки у тех, кто не прошел жесткой школы салонов, особенно, если салоны топовые и те, кто туда приходят, имеют более расширенное понятие о маникюре, нежели обычные женщины. Специалисты нашего Салона Красоты регулярно проходят повышение квалификации по всем направления ногтевой индустрии красоты и являются фанатами своего дела. 

Рекомендации для дальнейшего ухода:

 Ногти отрастают и им необходима коррекция, которая делается через две недели. При наращенных ногтях нужно помнить, если у вас не было раньше таких длинных ногтей, то к ним нужно привыкнуть. Будьте осторожны, первое время, при застегивании тугих пуговиц, при работе за компьютером. Не пользуйтесь жидкостью с ацетоном для снятия лака, иначе исчезнет блеск. Всю домашнюю работу делайте в перчатках.